Quem é fã de comida japonesa com certeza já conhece ou experimentou o wasabi.
Mas você sabia que a função da raiz-forte vai muito além de servir como tempero?
Além de dar gosto, o wasabi é uma espécie de antídoto contra a má digestão e a intoxicação alimentar. Segundo a nutricionista Fernanda Scheer, o wasabi possui propriedades antibióticas, antissépticas e que facilitam a digestão.
Por isso, a maioria das receitas japonesas, principalmente aquelas com peixe cru, leva o ingrediente. O wasabi garante que a carne do peixe fique menos tempo no sistema digestivo e não corra o risco de entrar em decomposição. Para a nutricionista, o tempero pode e deve ser integrado à rotina.
O wasabi também é conhecido pelo sabor forte e picante, por isso, deve ser usado em pequena quantidade, somente para realçar o sabor natural dos alimentos.
Além dos sushis e sashimis, a raiz também pode ser utilizada das seguintes formas: ralada em saladas, sopas e carnes prontas; para acentuar o sabor de um condimento à base de mostarda e nos molhos em geral. (Fonte: iG)
Fonte: www.temakiclub.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário